750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Somos un grupo de profesionales unidos por la gastronomía.

EL BLOG DE MI SABOR CASERO

Arepitas de ají dulce y bollitos de maíz

Arepitas-de-aji-dulce-con-queso-de-mano-y-bollitos-de-mai.jpg

Arepitas de ají dulce  y bollitos de maíz 

Ingredientes:

Arepitas

1 ¼ taza de caldo de pollo o carne

1 cucharadita de azúcar

½ taza de ají dulce picadito

1 taza de harina de maíz blanco

300 gramos de queso de mano

Sal al gusto

Bollitos

½ taza de agua

½ taza de Leche Evaporada 

1 taza de harina de maíz amarillo

1 taza de queso blanco rallado

Hojas de mazorca o papel plástico de cocina

1 taza de nata fresca

Sal al gusto

Preparación:

Arepitas

En un recipiente colocar el caldo de pollo o carne, el azúcar, el ají dulce y revuelve hasta que todos los ingredientes se integren.

Verter la harina en forma de lluvia y amasar durante 2 minutos. Dejar reposar la masa por 2 minutos más. 

Preparar 6 arepas y cocínalas en una plancha o un budare caliente hasta que se doren por ambas caras.

Rellenar con el queso de mano o el queso de su preferencia.

Bollitos

En un bol colocar el agua, la Leche Evaporada y la sal al gusto. Verter la harina y el queso en forma de lluvia y amasar durante 2 minutos. Dejar reposar la masa por 2 minutos más.

Realizar 6 bollitos y envuélvelos en las hojas de mazorca, atándolos con pabilo o en papel plástico de cocina.

Cocinar en abundante agua caliente.

Servir acompañados de nata fresca o lo que desee.

Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post