Somos un grupo de profesionales unidos por la gastronomía.
3 Enero 2013
Arepitas de ají dulce y bollitos de maíz
Ingredientes:
Arepitas
1 ¼ taza de caldo de pollo o carne
1 cucharadita de azúcar
½ taza de ají dulce picadito
1 taza de harina de maíz blanco
300 gramos de queso de mano
Sal al gusto
Bollitos
½ taza de agua
½ taza de Leche Evaporada
1 taza de harina de maíz amarillo
1 taza de queso blanco rallado
Hojas de mazorca o papel plástico de cocina
1 taza de nata fresca
Sal al gusto
Preparación:
Arepitas
En un recipiente colocar el caldo de pollo o carne, el azúcar, el ají dulce y revuelve hasta que todos los ingredientes se integren.
Verter la harina en forma de lluvia y amasar durante 2 minutos. Dejar reposar la masa por 2 minutos más.
Preparar 6 arepas y cocínalas en una plancha o un budare caliente hasta que se doren por ambas caras.
Rellenar con el queso de mano o el queso de su preferencia.
Bollitos
En un bol colocar el agua, la Leche Evaporada y la sal al gusto. Verter la harina y el queso en forma de lluvia y amasar durante 2 minutos. Dejar reposar la masa por 2 minutos más.
Realizar 6 bollitos y envuélvelos en las hojas de mazorca, atándolos con pabilo o en papel plástico de cocina.
Cocinar en abundante agua caliente.
Servir acompañados de nata fresca o lo que desee.