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3 Enero 2013
Brochetas de pollo en crema de maní
Ingredientes:
2 pechugas de pollo cortadas en cubos de 3 centímetros
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharaditas de jugo de limón
2 cucharaditas de aceite de ajonjolí
1/4 de taza de maní tostado
2 tallos de cebollín
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de curry
1/2 cucharadita de comino
1 cucharada de cilantro picadito
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa de soya
1 taza de agua
6 brochetas de bambú
1 cebolla cortada en cuartos
1 pimentón cortado en cubos de 3 centímetros
1/4 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
En un bol colocar el pollo y añade la salsa de soya, el jugo de limón, el aceite de ajonjolí. Deja macerar en nevera por 15 minutos.
Para la crema de maní: colocar en una licuadora el maní, el cebollín, el ajo, el curry, el comino, el cilantro, la miel y salsa de soya; procesar bien.
Verter en una olla la preparación anterior y agregar el agua, cocina a fuego medio hasta que espese. Reservar.
Remojar las brochetas y empezar preparar las brochetas alternando el pollo con la cebolla y un cuadrito de pimentón, repetir la operación hasta completar la brocheta. En una sartén o una parrilla adicionar un poco el aceite y cocinar hasta dorar.
Servir las brochetas calientes con la crema de maní al gusto.