Torta o Pastel 3Leches preparada para el Restaurant Aroma de la Montana-Jamaca de Dios Jarabacoa República Dominicana http://aromadelamontana.com/index.php/es/
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TORTA O PASTEL 3 LECHES

La torta o el pastel 3 leches se llama así porque es un pastel esponjoso remojado en tres tipos de leche, cubierto con una nube crema batida de vainilla o merengue. Muy popular en Latinoamérica, también ha ganado popularidad más allá de la región.

Comienzos

El origen del pastel de tres leches es discutible. La mayoría de los historiadores le dan el crédito a Nicaragua de la invención del pastel. Otros le dan el crédito a México ya que tenía recetas similares el pastel de tres leches. Lo que prácticamente todos los historiadores suponen, sin embargo, es que la receta se originó en algún lugar de América Latina, como una campaña promocional realizada por una compañía productora de leche enlatada para aumentar sus ventas. Esto puede haber sucedido hacia finales del siglo XIX o a comienzos del siglo XX, ya que la leche condensada y la evaporada estuvieron disponibles por primera vez en las décadas de 1850 a 1870. El pastel de tres leches es particularmente popular en Nicaragua, México, Cuba, Puerto Rico, Venezuela, República Dominicana y Guatemala.

Los ingredientes principales

Los tres ingredientes esenciales para hacer el pastel de tres leches son leche evaporada, leche condensada y ya sea leche entera o crema de leche. Éstas se combinan para hacer una mezcla para remojar el pastel, dándole su textura húmeda sin ablandarlo demasiado. Por supuesto, también se necesitan huevos, azúcar, harina, polvo para hornear.

Variaciones regionales

En algunas partes de Centroamérica, el pastel se remoja en una mezcla de agua, ron o brandy y azúcar para crear un "pastel borracho". En el Caribe, a menudo se sustituye la leche condensada con crema de coco.

Popularidad más allá de América Latina

El pastel de tres leches es bien conocido más allá de la región de América Latina. Por ejemplo, empresa de helados Häagen-Dazs y Blue Bell lanzaron a la venta el helado de tres leches en 2003. Hoy, el pastel de tres leches puede encontrarse en menús de restaurantes y varias recetas para este pastel pueden encontrarse e intercambiarse en línea.

Ahora si va la receta espero la disfruten y si siguen las instrucciones al pié de la letra les va a salir perfecto y delicioso les aseguro que no se van a empalagar.

Torta o pastel 3 leches:

Ingredientes

Bizcocho, torta o pastel

· 6 unidades huevo (separar las claras de las yemas)

· 1 taza azúcar

· 1 taza harina de trigo

· 1 litro de leche (Tres Leches: leche condensada, leche evaporada y crema de leche y si no tiene crema de leche funciona leche completa)

· 1 cucharada de vainilla

· ½ cucharada de polvo para hornear (si usa harina leudante no es necesario el polvo para hornear)

· 1 pizca de sal

Para la crema batida

· 3 unidades claras de huevo

· 3 cucharadas azúcar

· 1 cucharadita de vainilla

Preparación

1. Precalentar el horno a 180°C ó 350°F

2. Batir las 6 claras de huevo a punto de nieve.

3. Agregar el azúcar sin dejar de batir, añadir las yemas hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Finalmente incorporar la harina con movimientos envolventes y vierta en un molde enharinado y enmantequillado o directamente en un pírex.

5. Hornear por 35 minutos o hasta que haga la prueba con el palillo de altura y salga limpio.

6. Desmoldar o dejar en el pírex.

7. Pinchar el bizcocho con un palillo de altura o con un tenedor para que el mismo absorba bien el líquido finalmente vierta las tres Leches (refrigerar mínimo por una hora y estará mucho mejor si lo deja en la nevera hasta el siguiente día).

Recuerden por esta cocina se les respeta y aprecia #ChefEstherAmaya

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Fuente de la historia del 3 leches:

http://www.ehowenespanol.com/historia-del-pastel-tres-leches-sobre_100840/

Restautant Aroma de la Montana:

http://aromadelamontana.com/index.php/es/

Mapa para llegar al Restaurat Aroma De La Montana

http://aromadelamontana.com/images/pdf/mapaAroma6.pdf

 

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