Somos un grupo de profesionales unidos por la gastronomía.
10 Julio 2012
PIZZA CON JAMON
INGREDIENTES:
Masa:
. 1 taza de agua tibia
. 1 taza de agua templada
. 1 cucharadita de azúcar
. 2 cucharaditas de levadura (la venden en los automercados)
. ½ kilo de harina panadera preferiblemente (la puedes comprar en la panadería más cercana a tu hogar) o harina toda uso (la venden en todos los automercados)
. 3 cucharaditas de aceite de oliva o vegetal (a su gusto)
. Sal al gusto
Salsa:
. 1 kilo de tomates maduros
. Sal, pimienta y orégano al gusto
. 1 cucharada de azúcar
. 3 cucharadas de aceite de oliva
Para la cubierta:
. 250 grs de jamón
. 600 grs de queso mozzarella
. Orégano y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Salsa:
. En un recipiente colocar los tomates en mitades sin semillas, rociar el orégano, la sal, el azúcar y las 3 cucharadas de aceite de oliva, llevar al horno por unos 45 minutos a 180 C, luego licuar y reservar.
Masa:
. Colocar en un recipiente una taza de agua tibia con una cucharadita de azúcar y agregar las2 cucharaditas de levadura en forma de lluvia, dejar leudar hasta que formen burbujas.
. En otro recipiente colocar la harina y agregar 3 cucharadas de aceite, sal, la mezcla de levadura y una taza de agua.
. Amasar hasta obtener una masa suave que no se pegue de las manos, reservar la masa tapándola con un paño húmedo durante unos 40 minutos aproximadamente o hasta que duplique su tamaño.
. Estirar con un rodillo la masa hasta formar un círculo y extenderla en una bandeja para hornear pizza previamente rociada con aceite para que no se pegue.
. Cubrir la masa con salsa de tomate.
. Añadir el jamón (o los ingredientes de su preferencia en la superficie de la masa).
. Para concluir agregar una capa de queso mozzarella troceado o rallado y llevar al horno previamente calentado a 180 C por unos 20 o 30 minutos aproximadamente.