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6 Enero 2013
Ponqué con semillas de amapola
Estas semillitas oscuras realzan la textura y el aroma en la pastelería las puedes conseguir en las tiendas donde venden especias.
Ingredientes:
400 g de mantequilla
3 tazas de azúcar
10 huevos
5 tazas de harina leudante
5 cucharaditas de polvo de hornear
2 tazas de leche líquida completa
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 cucharada de vainilla
Un puñado de semillas de amapola
Ingredientes para la cubierta:
2 taza de azúcar pulverizado o nevazucar
El jugo de un limón
La ralladura de un limón
1/2 taza de azúcar refinada
Preparacion de la cubierta:
Se unen el azúcar en polvo con el jugo del limón, luego se baña el ponqué con esta mezcla; cuando se seque, se le esparce por encima el azúcar refinado, mezclado con la ralladura de limón y semillitas de amapola.
Preparacion del PONQUÉ
Precalentar el horno a 250 °C. Con la ayuda de una batidora eléctrica, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla cambie de color; se agregan las semillas de amapola y la vainilla. Se van añadiendo sin dejar de batir los huevos uno a uno; se deja de batir con la batidora y, con una espátula de goma o dedo mágico, se va incorporando a la mezcla la harina cernida con el polvo de hornear, mientras se alterna poco a poco con la leche en movimientos envolventes. Se vierte en un molde previamente enmantecado y enharinado. Se lleva al horno por aproximadamente una hora, y listo.