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EL BLOG DE MI SABOR CASERO

Un delicioso postre Ponqué con semillas de amapola

PASTEL-CON-SEMILLAS-DE-AMAPOLAS2.jpg

Ponqué con semillas de amapola

Estas semillitas oscuras realzan la textura y el aroma en la pastelería las puedes conseguir en las tiendas donde venden especias.

Ingredientes:

400 g de mantequilla

3 tazas de azúcar

10 huevos

5 tazas de harina leudante

5 cucharaditas de polvo de hornear

2 tazas de leche líquida completa

2 cucharaditas de polvo de hornear

1 cucharada de vainilla

Un puñado de semillas de amapola

PASTEL-CON-SEMILLAS-DE-AMAPOLAS.jpg

Ingredientes para la cubierta:

2 taza de azúcar pulverizado o nevazucar

El jugo de un limón

La ralladura de un limón

1/2 taza de azúcar refinada

Preparacion de la cubierta:

Se unen el azúcar en polvo con el jugo del limón, luego se baña el ponqué con esta mezcla; cuando se seque, se le esparce por encima el azúcar refinado, mezclado con la ralladura de limón y semillitas de amapola.

PASTEL-CON-SEMILLAS-DE-AMAPOLAS1.jpg

Preparacion del PONQUÉ

Precalentar el horno a 250 °C. Con la ayuda de una batidora eléctrica, se bate la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla cambie de color; se agregan las semillas de amapola y la vainilla. Se van añadiendo sin dejar de batir los huevos uno a uno; se deja de batir con la batidora y, con una espátula de goma o dedo mágico, se va incorporando a la mezcla la harina cernida con el polvo de hornear, mientras se alterna poco a poco con la leche en movimientos envolventes. Se vierte en un molde previamente enmantecado y enharinado. Se lleva al horno por aproximadamente una hora, y listo.

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