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5 Noviembre 2012
CEVICHE DE PESCADO CON AJI DULCE
Ingredientes:
1 Kg. de filetes de pescado (pargo, merluza, mero, salmón)
2 Cebollas moradas
1 1/2 taza de jugo de limón (12 limones)
8 Ajíes dulces
1 o 2 Ajíes picantes a su gusto
Hojas de lechuga para adornar
1 Cdta. de sal
Pimienta al gusto
C
Preparación:
Lavar bien el pescado y picarlo en cubos de un centímetro cuadrado.
Picar las cebollas moradas en tintas. Picar los ajíes dulces en tiritas. Escogerlos rojos, verdes y amarillos para darle más colorido a la preparación.
Colocar el pescado, el jugo de limón y la sal en un recipiente de vidrio. Macerar por dos horas o mínimo 20 minutos antes de servirlo.
Cuando haya pasado una hora macerando, agregar los ajíes dulces, las cebollas y el picante.
Servir el ceviche. Colocar en el fondo de cada plata hojas de lechuga, encima el ceviche. Adornar con hojas de cilantro.
Nota:
También puede utilizar jugo de naranja, mandarina, parchita para macerar el pescado. Y puede preparar ceviche de camarones, calamares entre otros frutos del mar. El picante es al gusto.