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TALLARINES A LA CREMA CON JAMON SERRANO Y CHAPIÑONES ACOMPAÑADO                   POR UNA ENSALADA FRESCA CON VINAGRETA DE MANDARINA

INGREDIENTES (para 2 personas): 

½ kilo de tallarines

90 gr. de mantequilla sin sal

150 ml. crema de leche 

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita nuez moscada

90 gr. de queso parmesano rallado 

100 grs de Jamón serrano

100 grs de champiñones

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PROCEDIMIENTO:

Cocer el Fetuccini seco (de 6 a 8 minutos) hasta que este "al dente". Sacarlo del fuego colarlos bien y volver a colocarlo en la olla ya seca.

Aparte, en un sartén poner la mantequilla y la crema de leche a fuego bajo. Cocinar hasta que se derrita la mantequilla y se formen burbujas en la mezcla. Cocer un par de minutos más.

Agregar sal, pimienta y nuez moscada. Sacar del fuego.

Agregar el jamón serrano picado en finas tiras luego poco a poco agregar el queso revolviendo parmesano hasta que se homogeneice y se vea listo.

En caso de ser necesario, volver a calentar brevemente para que el queso quede bien unido. (No dejar que se formen burbujas para que el queso no forme grumos y se ponga duro).

Paralelo a este proceso saltear los champiñones con aceite de oliva una vez listos unir con la crema anterior.

Verter la salsa encima de los Fetuccini en la olla. Revolver con cuidado y a fuego lento de 2 a 3 minutos hasta que quede bien mezclado. Espolvorear perejil picado y adornar con la ramita de perejil (si se desea). 
Servir inmediatamente.

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ENSALADA FRESCA CON VINAGRETA DE MANDARINA

INGREDIENTES (para 2 persona):

200 grs de varios tipos de lechugas

40 grs de repollo morado

4 tomates cherry

20 grs Celery finamente picado

Hojas de menta

20 grs de perejil

½ pimentón rojo y ½ amarillo en tiras

 

VINAGRETA DE MANDARINA:

¼ de taza de vinagre blanco

½ taza de aceite de oliva

1/3 taza de jugo de mandarina

2 cucharadas de miel de abeja

1 cucharada de mostaza

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Diluir el vinagre con la sal, pimienta y mostaza.

Agregar la miel de abeja.

Agregar gradualmente el aceite batiendo.

Incorporar el jugo de mandarina, mezclar bien y rectifica la sazón.

Rinde: 1 ¼ de vinagreta aproximadamente (la puede guardar en la nevera máximo por tres días.

Nota: Puede utilizar los vegetales de su gusto para la ensalada 


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