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Risotto de Champiñones y tomates secos

Acompañado de Medallones de lomito

Ingredientes:

2 tazas de arroz alboreo

200 grs de champiñones

100 grs de tomates secos

6 tazas de caldo de vegetales

1 cebolla finamente picada

2 dientes de ajos machacados

2 ramas de perejil

2 ajíes dulces

½ taza de vino tinto

2 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de crema de leche

4 cucharadas de queso parmesano

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal pimienta al gusto

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Medallones:

2 medallones de lomito

Aceite, sal y pimienta al gusto

Elaboración del Rosotto

Cocer los tomates secos con agua unos cinco minutos. Escurrirlos, trocearlos y reservar. Guardar el caldo.

Picar la cebolla, los ajíes, los ajos, trocear los champiñones y sofreírlos en el aceite unos ocho minutos aproximadamente.

Adicionar el arroz remover.

Luego Colocar el vino y remover. Salpimentar.

Poner los tomates el caldo de tomates y el caldo de vegetales, remover.

Cocinar e ir agregando más caldo hirviendo a medida que se vaya absorbiendo. Remover constantemente.

Terminar de cocer el arroz vertiendo el caldo que necesite y removiéndolo, unos 5-8 minutos más.

Añadir la mantequilla, el queso parmesano rallado, salpimentar, remover bien y retirar del fuego.

Preparación de los Medallones de Lomito:

Salpimentar los medallones, luego colocar una sartén al fuego colocar un chorrito de aceite vegetal sellar y dorar.

Luego dejar reposar unos tres minutos, luego corona el risotto con los medallones.

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