750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog

Somos un grupo de profesionales unidos por la gastronomía.

EL BLOG DE MI SABOR CASERO

Ponquecitos de Auyama o Calabaza para HalloWeen

PONQUESITOS-DE-AUYAMA1.jpg PONQUESITOS-DE-AUYAMA2.jpg

Ponquecitos de Auyama

 Ingredientes:

750 gramos de auyama 
2 cucharadas de leche en polvo

3 huevos enteros
1/2 de taza de azúcar (más un 1/4 de taza para espolvorear por encima)
1/2 taza de mantequilla (100 gramos aprox.)
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo
1 pizca de clavos de olor en polvo
1/2 taza de harina leudante
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1/3 de taza de pasitas remojadas en ron

PONQUESITOS-DE-AUYAMA3.jpg

Elaboración:
Se cocina la auyuma cortada en trozos en agua o al vapor hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga)
Se deja enfriar un poco y se hace un puré.
Se bate la mantequilla con el azúcar. Luego se incorporan uno a uno los huevos. Se agrega la leche en polvo y se bate bien.
Se agrega las especias y la vainilla. Mezclar bien.
Se agrega la harina y el polvo de hornear. Mezclar sin batir demasiado.
Incorporar el puré de auyama, las pasitas remojadas en ron, y mezclar con una cuchara.
Se coloca en los capacillos para ponquecitos en un molde para ponqués.
Rociarle por encima 1/4 de taza de azúcar.
Hornear a 180 C en horno precalentado aprox. 45 minutos hasta que tenga un ligero color dorado y al introducirle un palito salga seco.

 Y listo para obsequiar y compartir en Halloween!!!!

PONQUESITOS-DE-AUYAMA4.jpg

Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post