Patacones-de-carne-y-pollo.jpg

PATACONES DE CARNE Y POLLO

1 plátano verde y 1 plátano pintón

200 g de pechuga de pollo

200 g de carne mechada

2 cebollas en picadas brunoise

4 tomates picados de cubos

2 pimentones

4 ajíes

200 g de lechuga de su preferencia

Hojas de cilantro c/n

Ajo picado c/n

Aceite de onoto c/n

200 g queso mozzarella rallado

Mayonesa, salsa de tomate y mostaza

Sal y pimienta al gusto

PATACONES3.jpg

Preparación:

Pelar los plátanos y cortarlos en troncos.
Freírlos en aceite caliente por unos minutos. Sacarlos.
Mezclar agua, aceite de onoto, sal y ajo.
Aplastar entre dos plásticos los troncos de plátano y pasarlos por el agua de onoto.
Freírlos inmediatamente.
Calentar el aceite, agregar la cebolla luego la carne mechada y el pollo dejar cocinar unos minutos y agregar el ajo, con sal y pimienta. Dejar cocinar este guiso por 15 minutos.
Para presentar poner en cada patacón el pollo deshilachado y carne mechada una capa de tomate, cebolla y queso mozarella rallado, las hojas de cilantro y si es de su gusto mayonesa, salsa de tomate y mostaza.

Regresar al inicio