-medina_fran.jpg

MEDALLONES-DE-LOMITO-EN-SALSA-TERIYAKI.jpg

Medallones de lomito en salsa teriyaki

Ingredientes:

250 grs de medallones de lomito

1 zanahoria picada en bastones

1 pimentón picado en juliana

2 ramas de cebollín picadas en juliana

2 cdas. de sake (licor japonés)

1 cda. de mirín (vinagre)

1 cda. de aceite de maíz

2 cdas. de aceite de ajonjolí

4 cucharadas de salsa de soya

1 cucharadas de azúcar moreno o papelón

1/2 cdita. de ajo picado

4 cucharadas de salsa teriyaki

Sal y pimienta al gusto

Semillas de ajonjolí tostadas

1 taza de arroz

Preparación:

Corta la zanahoria cortadas en bastones (reservar)

Corta el cebollín en tiras muy delgadas (reservar)

Marinar los medallones al menos unos 20 minutos antes en un bol con el mirin, sake y la salsa de soya.

Calienta el aceite de maíz en una sartén o en un wok e incorpora los medallones lomito sellar hasta que este dorado luego colocar el ajo picado y sofreír. Añadir la sal, la pimienta, el azúcar o el papelón y la salsa teriyaki.

Remueve con una cuchara de madera

Añade la zanahoria cocínalas apenas un poco hasta que adquiera para resaltar su sabor y su color, luego las julianas de pimentón.

Agrega las tiras de cebollín y cocina un ratico más

Sírvelo de inmediato y acompaña con puré, vegetales o arroz blanco

 

Regresar al inicio