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EL BLOG DE MI SABOR CASERO

Dulce de Batata :)

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Dulce de batata 

Ipomoea batatas, llamada comúnmente boniato, batata, chaco, papa dulce o camote (del náhuatlcamohtli), es una planta de la familia Convolvulaceae, cultivada en gran parte del mundo por su raíz tuberosa comestible.

Originaria de los trópicos de VENEZUELA, la BATATA ha sido domesticada y cultivada desde hace 8.000 años. La palabra “BATATA” tiene origen taíno. En el Oriente de VENEZUELA recibe el nombre de CHACO, originario de lengua guaiquerí. Es un alimento reconocido como eficaz en la lucha contra la desnutrición debido a sus características nutritivas, facilidad de cultivo y productividad.

Dulce suave de batata

Ingredientes
500 gr. de batatas
1 palo de canela
150 gr. de azúcar
1/2 vaso de vino blanco
3 huevos
125 gr. de harina
1 cucharadita de agua de azahar
50 gr. de nueces picadas
1 cucharadita de mantequilla
50 gr. de aceite de girasol
1 cucharadita de pan rallado

Preparación
Pelar las batatas y cortarlas en rodajas finas.
Ponerlas en una olla con un poco de agua, el palo de canela, el azúcar y el vino blanco.
Cuando estén blandas apartamos y reservamos.
Poner en un recipiente la batata, bien escurrida del almíbar, y aplastarla bien con un tenedor.
Añadir entonces los huevos, la harina, el agua de azahar, las nueces picadas, el aceite de girasol y tres cucharadas del almíbar donde se hicieron las batatas.
Remover todo muy bien.
Engrasar un molde rectangular con mantequilla o con manteca vegetal y espolvorearlo con pan rallado.
Verter la mezcla obtenida y meter al horno a 180º durante 40 minutos.
Ir pinchando para ver si está listo.
Sacar del horno y desmoldar aún caliente.
Para servir se corta en cuadraditos y en el plato, a cada comensal, se le sirve un poco de crema montada al lado.

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