7 Enero 2015
En la cocina moderna existen un sin número de herramientas y utensilios, tanto para limpieza como para cortar, pelar, licuar, batir, moler y rallar los alimentos. Muchos de ellos se usan según los ingredientes. Hoy vamos a hablar de las tablas para picar o cortar de acuerdo a su color.
A continuación daremos una definición de lo que es una tabla para cortar: Utensilio de cocina empleado para picar, cortar, trocear ingredientes crudos o cocidos. Generalmente es plano, empleado en la cocina exclusivamente en las operaciones mencionadas. La mayoría de estas herramientas suelen ser de madera o plástico y la misión que cumplen es doble: proporcionar una superficie plana, segura y homogénea para el cortado y rebanado, así como servir de elemento de seguridad para el mobiliario de cocina. También están pensadas para que las hojas de los cuchillos no se deterioren. Las se pueden adquirir de distintos materiales, pero de lo que queremos hablar hoy es de los colores de las tablas de corte.
Hay una gran variedad de tablas de picar en el mercado. Las hay de madera y plásticos, pero recientes estudios afirman que los poros de las tablas de madera pueden alargar la vida de las bacterias dañinas.
Por su parte, las tablas plásticas vienen en una gran cantidad de colores, estos no son obra del azar o capricho, tienen el objeto de disminuir las probabilidades de contaminación cruzada. Por esta razón se estandarizó el uso de tablas de colores, cuya
clasificación es la siguiente:
Algunos fabricantes también tienen tablas de corte Negra esta tabla está destinada a la presentación de alimentos, pero todavía no es muy utilizada ni necesaria.
Puntos de contacto #ChefEstherAmaya
Aurelio 02/05/2020 21:59
Aurelio 02/05/2020 21:57
Yamile 01/09/2020 20:24
Sarah 04/19/2018 18:40
Ana Karen 12/24/2017 04:13
Ancefalus 01/30/2017 09:46
Joel Campo 10/29/2016 06:22
hector f mayon t 10/19/2016 19:14
BUSCANDO LA VETA 09/02/2016 21:40
gaston dominique 04/12/2017 16:24
Luis alberto 07/25/2016 06:00