Somos un grupo de profesionales unidos por la gastronomía.
19 Julio 2012
Brochetas de pollo y salchichas
con Pure de Papas con Albahaca y Berro
Las brochetas o las brochettes de pollo, salchichas y vegetales son una receta simple y práctica para hacer una comida deliciosa y rápida.
Ingredientes (para 3 personas):
2 pechugas de pollo grandes picadas en cubos
350 gr. de salchichas tipo parrillera picadas (o la de su preferencia)
3 pimentones dos amarillo y uno rojo
2 cebollas
Zanahorias bebes
200 gr. de champiñones
3 manzanas verdes
200 grs de celery picado en cubos
1/2 taza de aceite de oliva
1/4 de taza de vino
2 dientes de ajo
Palitos de brochetas
Hacer una marinada:
½ taza de aceite oliva y vegetal
¼ de taza vinagre de vino tinto
½ cucharada de sal
½ cucharada cada uno de los condimentos albahaca, orégano, tomillo (o los que usted desee)
Colocar el pollo y todos los vegetales en la marinada mínimo unos 30 minutos antes.
Preparación:
Cortar los ingredientes en cubitos o cuadraditos más o menos el mismo tamaño y luego irlos insertando en las brochetas, rectificar la sal, llevar a la parrilla, a la plancha o al horno a fuego moderado.
Un pequeño truco para que la comida salga más fácil del palito es remojar unos 30 minutos antes de usarlas el palito con agua y unas gotitas de aceite, así es más sencillo de retirar de la brocheta.
Puré de papas con albahaca y berros
Ingredientes:
1 kilo de papas
¼ de taza de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
50 grs de albahaca
70 grs de berro
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Pele las papas y corte en cuadros. Luego en una olla con agua caliente a fuego alto agregar las papas con la sal y déjar cocer de 15 a 20 minutos, una vez listas (tienen que estar blandas) cular y volver a colocar en la olla, triture las con un prensa papas, agregar la mantequilla y añadir la crema de leche poco a poco hasta que tenga la consistencia deseada. Al final colocar la albahaca y el berro.